switchの持ち運びはまるごと収納バッグがおすすめ

投稿日:2020年10月7日 更新日:

Swicthはそんなに本体が大きくないので、持ち運びたいと思う人は多いのではないでしょうか。持ち運びのために、ホリ製のまるごと収納バッグを1つ持っているととても重宝します。

そこで今回は、switchの持ち運びに使えるまるごと収納バッグについて紹介したいと思います。

持ち運び収納バッグの概要

  • 大きさ:約縦17cm×横24cm×高さ14cm
  • 色:黒(赤いSwicthのロゴが1か所あり)
  • 上部に持ち手が付いている
  • 蓋の裏にはポケットがある
  • 仕切りが3枚ある
  • amazonで約2000円(2021/08/19現在)

概要は上記です。大きめのかばんにならそのまま入ると思います。

持ち運び収納バッグで収納できるもの

上記で概要はわかりましたが、何を入れることが出来るのかも重要だと思います。

まず、少なくても初期についてくる最低元のセットは入ります。ジョイコン、ドッグ、ゲーム本体、電源ケーブル、HDMIケーブルのことです。ちなみに、ジョイコンは本体に取り付けたままでもOKです。ケーブル類は、外した方が良いとは思いますが、ドッグに付けたままでも入れることは可能です。

上記に加えてプロコンも1組だったらケーブル付きで入れようと思えば入れることが出来ます。

またプロコンではなくソフトをいっぱい持っていきたいという場合は、ソフトを収納するケースを入れることもできます。収納だけではなく、持ち運びにも便利だということです。

テーブルモードで遊ぶという場合には、テーブルモード用スタンドを入れても良いと思います。

おすすめのスタンドは純正のスタンドを使うのが良い理由で紹介しています。

要するに、最低限のセットにプラスして何かを入れる余裕があるくらいにはゆったりしているということです。もしTVモードでは遊ばないのでドッグはいらない!となれば、さらに余裕があります。

実際私は、旅行先にswitchを持っていくときにこの収納ケースにソフトケースを入れて持っていきます。この時は、Switch本体、プロコンとプロコンの充電ケーブル、本体の充電ケーブル、テーブルモード用スタンド、ソフト収納ケース、おまけにiphoneの充電器を持っていきます。これだけのものを1つのバッグに入れて持ち運ぶことができるので楽です。

持ち運び収納バッグは持ち運びやすい

取っ手が付いているので、持ち運びは楽です。重さもそこまででもないです。かばんに入れるのも、ちょっと大きめのかばんに入れるのであれば簡単に入るので、どこかに出かけるときにも持ち運びがしやすいです。

私は、祖母の家に行くときにはドッグも持っていくことがあるのですが、何も考えずに鞄に丸ごと入れておけるのでものすごく楽だと感じています。

衝撃からも守ってくれて関連のものが1つにまとまるので使いやすいと思います。

ドッグを入れないときの注意点

持ち運ぶとき、ドッグごと入れるときは問題ないかと思いますが、ドッグは入れずに本体だけを入れるときは、仕切りと仕切りのあいだにゲーム本体を入れ、同じスペースには他の物を入れない方が良いと思います。ゲーム画面が傷つくといけないので。

まとめ

  • シンプルながらも基本的なものは入れることが出来るので使いやすい。
  • プラスアルファの物を入れる余裕はある。
  • 持ち運びはしやすい。
  • ドッグを入れないときは仕切りをうまく活用すると良い。

このケースがあるとセットを丸ごと持っていくことが出来て便利です。特に祖母の家に遊びに行くときに役に立ったりしています。ちなみにその時は、iPhoneの充電器も一緒にケースに入れています。このようにちょっとしたものなら一緒に入れられるのも良いです。

-ゲーム
-

執筆者:

関連記事

エントの森の動くタイミングと固定されるタイミング【メルルのアトリエPlus・DX】

メルルのアトリエに出てくる採取地「エントの森」。急に動き出したりして行きたいけど遠いということがありえます。そして固定させることもできますが、その場所が悪いと街から遠いということになってしまいます。 そこで今回は、エントの森の動くタイミングと固定されるタイミングを紹介したいと思います。 エントの森が …

全ての敵を倒せる。最強の装備を紹介【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエでは、装備品は調合して作成した方が圧倒的に強いです。というよりすべての敵を倒すには作成しないといけません。 そこで今回は、全ての敵を倒せる。最強の装備を紹介したいと思います。 ※難易度ノーマル、採取地レベル1での話です。それ以上の時は倒せるかはわかりません。 最強の装備 ラスボス撃 …

戦闘システムってどうなの?リアルタイムが苦手な人でも大丈夫?【ライザのアトリエ】

ライザのアトリエの戦闘システムはこれまでのアトリエシリーズと違うようなシステムになっています。 そこで今回は、戦闘システムについて紹介したいと思います。 ライザの戦闘システムとは 今までのアトリエシリーズの戦闘は、1人1人の行動をゆっくり決めて選択するという戦闘システムでした。全員分の行動を指定しま …

人生の落とし穴99階攻略のポイント【風来のシレン5】

風来のシレン5のダンジョンの人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。1回クリアした後の2回目以降では99階の攻略になります。準備をしっかりしながら攻略すればわりと99階攻略は楽な部類だと思います。 そこで今回は、私が99階クリアした時のことを踏まえて(紹介とクリア時の感想)、人生の落とし穴 …

【桃鉄】人間1人COM3人で対戦する方法【Switch】

Switchで出た「桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~」は最大4人まで遊ぶことが出来ます。ただ、自分以外を全部コンピューターにしようとしても、「ひとりで桃鉄」にその選択肢はありません。でも、COM3人にはできます。 そこで今回は、人間1人COM3人で対戦する方法を紹介したいと思います。 COM …