高品質な瑠璃色の羽の入手方法【メルルのアトリエPlus・DX】

投稿日:2020年8月29日 更新日:

エンゼルチャームの主効果の神の奇跡たる行いを引き出すためには品質が91以上の瑠璃色の羽が必要です。アストリッドから瑠璃色の羽は買えますが高品質ではありません。しかも買えるのは1回だけです。採取できる場所を知りたいという人もいるのではないでしょうか。

そこで今回は高品質な瑠璃色の羽を入手する方法を紹介したいと思います。

高品質な瑠璃色の羽が採取できる場所

採取できる場所は「一条岬」と「無限回朗(第二書庫・最終書庫)」です。

どちらも採取できるようになるまでは道のりが長いですが、無限回廊(第二書庫・最終書庫)の方がまだ簡単だと思います

採取できるようになる条件に付いて紹介します。

一条岬

一条岬で高品質な瑠璃色の羽が採取できるようになるのは、モディス旧跡Ⅳという課題をクリアした後です。モディス旧跡Ⅳという課題が出るのは王国ランクⅨ以上なため簡単には達成できないです。

ちなみに高品質ではない瑠璃色の羽であれば、モディス旧跡Ⅱという課題をクリアすれば一条岬で採取できるようになります。こちらは、王国ランクⅥ以上&エスティ登場イベントを満たすと出てくるモディス旧跡Ⅰという課題をクリアすれば、一定期間で出てくる課題なので達成は難しくありません。

無限回廊(第二書庫・最終書庫)

採取地の無限回朗を出すためには、アストリッドのイベントを進める必要があります

このイベントを見るためにはまず「王立図書館」を建設&錬金術レベル28以上で発生するイベントを見ます。そのあと「素材図書館」「素材資料館」「元素資料館」を建設して錬金術レベルを41にし、モディス旧跡に行けるようになっていれば無限回廊が出現するイベントが起きます。

モディス旧跡の出現条件は「王国ランクⅥ以上&エスティ登場イベントを満たす」なのでそんなに難しくはないです。

ちなみに、「素材図書館」「素材資料館」「元素資料館」どれかを建設するたびにイベントを見ていく必要があります。ですがすべてのイベントはアトリエで起きるのでアトリエにさえいれば問題ないです。

注意点としては建設するのでどうしても期間はかかる&ポイントが必要になるということです。4つの施設はどれも150ポイントが必要なので、他に使い過ぎないように注意しましょう

無限回廊での採取について

無限回廊には5つの区画があります。そのうち瑠璃色の羽があるのは第二書庫と最終書庫です。

第二書庫は戦闘をしなくてもよいですが(戦いたくない場合は避ける)、品質が20~99と幅が大きいです。

最終書庫はボス戦に勝つ必要があります。ただし品質が80~100なので高品質なものが出やすいです。

どちらも他の採取アイテムばっかりで瑠璃色の羽がない、または瑠璃色の羽はあるけど品質が低いということがかなりの可能性あります。なので栄養剤をたくさん用意しましょう。採取前にセーブをしとくとさらに良いです。

採取ポイントを確認してほしい物がなかったら採取をキャンセルします。キャンセル後に栄養剤を使うと採取物の中身が入れ替わっているのでほしいものがあったらとる、ないならキャンセルして栄養剤を使うを繰り返します。

注意点は欲しい物(今回場合は高品質の瑠璃色の羽)がなかった場合は、1つも採取せずにキャンセルをするということです。1つでも取ってしまうと採取ポイントが消えてしまいます。注意してください。

まとめ

  • 一条岬と無限回廊で採取が出来る。
  • 無限回廊の方がより簡単。
  • 採取時には栄養剤があった方が良い。

私はこの方法で何とか高品質の瑠璃色の羽を入手して「理想のエンゼルチャームを作成」しました。

入手方法が難しくて苦労しましたが納得のできる装備を作成できたので良かったです。

-ゲーム
-

執筆者:

関連記事

Switchでのスクリーンショット・動画の保存の仕方

Swicthでゲームをしている最中に、この場面保存しておきたいなと思う瞬間はありませんか?ボタン1つで簡単にできます。 そこで今回は、Swicthでのスクリーンショット・動画の保存の仕方を紹介したいと思います。 スクリーンショットや動画を保存をするボタン 保存をするボタンは□マークの中に〇が書いてあ …

最強悪魔(仲魔)を紹介【真・女神転生Ⅲ NOCTURNE HD REMASTER】

真・女神転生Ⅲ NOCTURNE HD REMASTERでは、悪魔を仲魔(仲間のこと、パーティーメンバーになる)にすることが出来ます。この仲魔は敵として出てくる悪魔を直接仲魔にすることもできますし、仲魔同士を合体させて新しい悪魔を作成することもできます。 合体させるとスキルを引き継ぐあいとが出来るの …

ライザのアトリエのイラストのデザインが苦手な人がこのゲームをするのは問題ないのか

ライザのアトリエは、イラストが今までのアトリエシリーズと違うということで話題になりました。それで今までアトリエシリーズを買わなかった人も買ったという人もいるみたいです。でも、正直私はあの絵が苦手でした。ただアトリエシリーズはシステムが好きなのでゲームは買うことにしました。 そこで今回は、ライザのアト …

テイルズオブヴェスペリアリマスターで2周目を始める前に最低限準備しておいた方が良いことを紹介

テイルズオブヴェスペリアでは、周回プレイをするときに一部の項目が引き継げるので次の周回を始める前に準備をしておくと楽になります。ただ、じゃあ具体的に何を準備すればよいのかというのはいまいちわからなかったりしますよね。 そこで今回は、テイルズオブヴェスペリアリマスターで2周目を始める前に最低限やってお …

クリアしたのでゲーム紹介と感想【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2がどんなゲームかと気になっている人はいるかと思います。 そこで今回は、ライザのアトリエ2をクリアした感想をストーリーのネタバレはしないように記載したいと思います。 ライザのアトリエはどんなゲームか 主人公のライザが仲間と冒険をするゲームです。タイトルの通り続編です。2から始めてもで …