高品質な瑠璃色の羽の入手方法【メルルのアトリエPlus・DX】

投稿日:2020年8月29日 更新日:

エンゼルチャームの主効果の神の奇跡たる行いを引き出すためには品質が91以上の瑠璃色の羽が必要です。アストリッドから瑠璃色の羽は買えますが高品質ではありません。しかも買えるのは1回だけです。採取できる場所を知りたいという人もいるのではないでしょうか。

そこで今回は高品質な瑠璃色の羽を入手する方法を紹介したいと思います。

高品質な瑠璃色の羽が採取できる場所

採取できる場所は「一条岬」と「無限回朗(第二書庫・最終書庫)」です。

どちらも採取できるようになるまでは道のりが長いですが、無限回廊(第二書庫・最終書庫)の方がまだ簡単だと思います

採取できるようになる条件に付いて紹介します。

一条岬

一条岬で高品質な瑠璃色の羽が採取できるようになるのは、モディス旧跡Ⅳという課題をクリアした後です。モディス旧跡Ⅳという課題が出るのは王国ランクⅨ以上なため簡単には達成できないです。

ちなみに高品質ではない瑠璃色の羽であれば、モディス旧跡Ⅱという課題をクリアすれば一条岬で採取できるようになります。こちらは、王国ランクⅥ以上&エスティ登場イベントを満たすと出てくるモディス旧跡Ⅰという課題をクリアすれば、一定期間で出てくる課題なので達成は難しくありません。

無限回廊(第二書庫・最終書庫)

採取地の無限回朗を出すためには、アストリッドのイベントを進める必要があります

このイベントを見るためにはまず「王立図書館」を建設&錬金術レベル28以上で発生するイベントを見ます。そのあと「素材図書館」「素材資料館」「元素資料館」を建設して錬金術レベルを41にし、モディス旧跡に行けるようになっていれば無限回廊が出現するイベントが起きます。

モディス旧跡の出現条件は「王国ランクⅥ以上&エスティ登場イベントを満たす」なのでそんなに難しくはないです。

ちなみに、「素材図書館」「素材資料館」「元素資料館」どれかを建設するたびにイベントを見ていく必要があります。ですがすべてのイベントはアトリエで起きるのでアトリエにさえいれば問題ないです。

注意点としては建設するのでどうしても期間はかかる&ポイントが必要になるということです。4つの施設はどれも150ポイントが必要なので、他に使い過ぎないように注意しましょう

無限回廊での採取について

無限回廊には5つの区画があります。そのうち瑠璃色の羽があるのは第二書庫と最終書庫です。

第二書庫は戦闘をしなくてもよいですが(戦いたくない場合は避ける)、品質が20~99と幅が大きいです。

最終書庫はボス戦に勝つ必要があります。ただし品質が80~100なので高品質なものが出やすいです。

どちらも他の採取アイテムばっかりで瑠璃色の羽がない、または瑠璃色の羽はあるけど品質が低いということがかなりの可能性あります。なので栄養剤をたくさん用意しましょう。採取前にセーブをしとくとさらに良いです。

採取ポイントを確認してほしい物がなかったら採取をキャンセルします。キャンセル後に栄養剤を使うと採取物の中身が入れ替わっているのでほしいものがあったらとる、ないならキャンセルして栄養剤を使うを繰り返します。

注意点は欲しい物(今回場合は高品質の瑠璃色の羽)がなかった場合は、1つも採取せずにキャンセルをするということです。1つでも取ってしまうと採取ポイントが消えてしまいます。注意してください。

まとめ

  • 一条岬と無限回廊で採取が出来る。
  • 無限回廊の方がより簡単。
  • 採取時には栄養剤があった方が良い。

私はこの方法で何とか高品質の瑠璃色の羽を入手して「理想のエンゼルチャームを作成」しました。

入手方法が難しくて苦労しましたが納得のできる装備を作成できたので良かったです。

-ゲーム
-

執筆者:

関連記事

序盤にマムルを利用して効率良くレベルアップをする方法【風来のシレン5】

風来のシレン5は、ダンジョンに入るたびにレベルが1からになります。このレベル、早めに上げる方が序盤が楽になります。マムルを利用するとレベルアップさせやすいです。 そこで今回は、序盤にマムルを利用して効率良くレベルアップをする方法を紹介したいと思います。原始に続く穴だとして紹介します。 レベルアップ方 …

未識別アイテムのわかりやすい名前の付け方【風来のシレン5】

風来のシレン5では、ストーリーダンジョン以外では未識別アイテムが大量に落ちているダンジョンが多いです。そんな時に店がある場合、値段で大まかに識別することが出来ます。 値段で識別した後はわかりやすい名前を付けた方が良いです。 そこで今回は、未識別アイテムのわかりやすい名前の付け方を紹介したいと思います …

【桃鉄】序盤でいきなり買える東京周辺でおすすめの物件【Switch】

Switchの「桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~」ではなるべく収益率が高い物件を買った方が決算でお金をもらえますよね。ゲーム開始後そのような物件を押さえたい所です。でもゲーム開始地点である東京周辺は高い物件ばかりです。ただその中でも買える良い物件はあります。 そこで今回は、序盤で買える関東で …

ボス戦に用意すると良いアイテム【メルルのアトリエPlus・DX】

メルルのアトリエは装備ももちろんですが、アイテムも重要なゲームです。アイテム次第でボス戦で勝てるかどうかがかなり変わってきます。 そこで今回は、これがあると良いというアイテムを紹介したいと思います。 用意すると良いアイテム 用意した方が良いアイテムは以下です。「準備した最強装備」とここで紹介するアイ …

switchの持ち運びはまるごと収納バッグがおすすめ

Swicthはそんなに本体が大きくないので、持ち運びたいと思う人は多いのではないでしょうか。持ち運びのために、ホリ製のまるごと収納バッグを1つ持っているととても重宝します。 そこで今回は、switchの持ち運びに使えるまるごと収納バッグについて紹介したいと思います。 持ち運び収納バッグの概要 大きさ …