【おすすめ】リモートで遊べる無料のトランプゲームサイト【2人から】

投稿日:2021年2月15日 更新日:

実際に会うのが難しかったりしてリモートで会話をするときに、手軽に遊べるゲームがあると良いですよね。そんな時におすすめのトランプのゲームサイトがあります。

そこで今回は、リモートで遊べる無料のトランプゲームサイトを紹介したいとおもいます。

おすすめは「トランプスタジアム」

おすすめのサイトは「トランプスタジアム」です。(トランプスタジアムはこちら

このサイトは、その名の通りトランプゲームがたくさんあるサイトです。トランプ以外のゲームも少しあります。

無料で手軽に遊ぶことが出来ます。オンラインで遊ぶためにはログインをする必要がありますが、「ゲストログイン」という方を選択すれば、メールアドレスなどの情報を入力することもなくIDを割り当てられてすぐに遊ぶことが出来ます

トランプスタジアムのオンライン対応ゲーム

トランプスタジアムのオンライン対応ゲームは以下のものがあります。(2021/08/23現在)

  • こいこい
  • 七並べ
  • セブンブリッジ
  • 大富豪(大貧民)
  • ナポレオン
  • ハーツ
  • 麻雀スタジアム
  • リバーシ

ルールを覚えないと厳しいものもありますが、知っている人が多くて簡単に遊べるものもあります。

人数が足りない場合はCPUが入ってくれます。ただ、CPUの強さなどの設定はないようです。

代表の人がルールの設定やプライベートルームの設定をして部屋を作り、他の人がその部屋に入るという仕組みになっています。

ルール設定は、例えば七並べなら、「ジョーカーの有無」や「AとKの連続」、大富豪なら「8切り」や「イレブンバック」などです。(これだけではなく他にもいくつかあります。)

プライベートルームはパスワードを設定して、部屋に入るときに入力するというものです。知っている人だけで遊ぶということが簡単にできます。

オンライン対応ゲーム以外も楽しめる

オンライン対応ゲームは上記の物だけですが、他のゲームでも画面を共有して、みんなで考えて遊ぶということもできます

対戦は出来ませんが、CPUにみんなで考えて勝つのも楽しいと思います。

また、ひとり用トランプゲームをみんなでクリアするというのも楽しいと思います。

まとめ

  • おすすめは「トランプスタジアム」。
  • 無料でたくさんのゲームが楽しめる。
  • オンライン対応ゲームは8種類(2021/08/23現在)。
  • オンライン非対応でも画面共有で楽しめる。

私は毎週父とリモートでトランプゲームで遊んでいます。手軽に遊ぶことが出来るので楽しいです。トランプなので高齢の父でもルールの把握が出来て手軽に簡単に遊ぶことが出来ます。

ちなみに実際に会った時もトランプゲームをしています。2人でも工夫次第で大富豪や51で遊ぶことができます。CPUを入れて大人数で遊ぶのも、2人で遊ぶのも違った楽しみがあります。(「2人で遊ぶ大富豪のやり方」「2人で遊ぶ51のやり方」)

トランプゲームは誰でも簡単に遊びやすくて楽しいです。是非トランプゲームスタジアムで遊んでみてください。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

中和剤・黄の取得条件「探索中にできること」とは【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエでは、行動を起こすことによってれし日を習得していきます。その中にはわかりにくい条件もあります。例えば、成長のレシピの中和剤・黄の習得条件の「探索中にできること」はわかりにくいです。 そこで今回は、中和剤・黄の取得条件「探索中にできること」について紹介したいと思います。 目次1 杖で …

メインキャラクターのイベントが発生しないときに確認すること【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2では全体マップでメインキャラクターのイベントの発生を確認することが出来ます。ただし、該当の場所に行ってもそのキャラクターがいなくてイベントが発生しないということがあります。 そこで今回は、メインキャラクターのイベントが発生しないときに確認することを紹介したいと思います。 目次1 メ …

人生の落とし穴99階クリアできたので紹介と感想【風来のシレン5】

風来のシレン5の人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。初回は25階でクリアになり、2回目以降は99階でクリアになります。 今回は、人生の落とし穴99階をクリアできたので感想を紹介したいと思います。 目次1 人生の落とし穴を出すまで2 人生の落とし穴の概要3 人生の落とし穴の感想4 まとめ …

Switchのバッテリー残量をパーセントで表示する方法

Switchのホーム画面の右上にバッテリー残量が表示されていますよね。デフォルトのままでもざっくりとは残量がわかりますが、パーセント表示にするとよりわかりやすいです。 そこで今回は、Switchのバッテリー残量をパーセントで表示する方法を紹介したいと思います。 目次1 パーセント表示をする方法2 コ …

人生の落とし穴99階攻略のポイント【風来のシレン5】

風来のシレン5のダンジョンの人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。1回クリアした後の2回目以降では99階の攻略になります。準備をしっかりしながら攻略すればわりと99階攻略は楽な部類だと思います。 そこで今回は、私が99階クリアした時のことを踏まえて(紹介とクリア時の感想)、人生の落とし穴 …