人生の落とし穴99階クリアできたので紹介と感想【風来のシレン5】

投稿日:2021年2月10日 更新日:

風来のシレン5の人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。初回は25階でクリアになり、2回目以降は99階でクリアになります。

今回は、人生の落とし穴99階をクリアできたので感想を紹介したいと思います。

人生の落とし穴を出すまで

人生の落とし穴を遊ぶためには、小次郎太さまを連れて奇跡の塔をクリアしなければいけません。

ただ、この小次郎太さまは敵に突っ込んでいくので倒されやすいです。なので対策をする必要があります。

簡単な攻略の仕方は「小次郎太さまを連れて簡単・安全に奇跡の塔をクリアする方法」で紹介しています。

人生の落とし穴の概要

人生の落とし穴は上でも書いた通りレベルが上がらないダンジョンです。なので敵を倒す意味が、「武器を成長させる」「アイテムドロップを狙う」くらいしかないです。

そのため他のダンジョンに比べて敵を倒すうまみは少ないと思います。

ただし、武具を鍛える手段や壺の容量を増やす手段など楽にする手段がいくらでもあるので、前半を乗り越えればクリアは楽な方だと思います。

攻略のポイントは「人生の落とし穴99階攻略のポイント」で紹介しています。

人生の落とし穴の感想

私はどちらかというとシレンに向いていない性格(考えるより先に行動してしまうので)なので、何回もやらないとクリアできないのですが、10回目くらいの挑戦でクリアできました

アイテムがそろう前の前半は敵が序盤から強めなので乗り切るのが大変です。36階でちからを最大値まで上げることが出来て楽になるので、そこまでたどり着けるかどうかがポイントになるかなと思います。

実際初めて36階に行けた挑戦で99階クリアできました。

稼ぎは他のダンジョンに比べたらやらなくても良い方だと思いますし、私はどちらかというと敵を直接攻撃したがるタイプなので、最後の方は攻撃力が上がって直接攻撃しまくれるのは楽しかったです。

4種類のお香を捨てずに持っていき、壺の容量を増やして適切に使う、祝福桃を使うなどをすれば後半は殴り放題です。

準備さえすれば私のような直接攻撃したい派の人もガンガン攻撃できるのでそういう人におすすめです。後99階攻略が簡単な部類なので99階攻略したことがないよという人にもおすすめです。

まとめ

人生の落とし穴は私が初めてクリアできたダンジョンなので簡単な方だと思います。レベルが上がらない特殊なルールですが、修正値が上がった武具を持ち帰ることが出来るダンジョンでもあります。やってみてください。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

クエストが発生しない時に確認すること【ライザのアトリエ2】

「ライザのアトリエ2」では、クエストが発生していると全体マップで確認できますよね。でもいざその場所に行ってみると、そもそも個別のマップにクエストマークがないということがありませんか? そこで今回は、クエストが発生しない時に確認することを紹介したいと思います。 時間帯を確認 クエストの発生には時間が関 …

おにぎり穴初回クリアできたので紹介と感想【風来のシレン5】

おにぎり穴は、一度入った部屋にはもう一度入れないダンジョンです。全てのシレン5で遊べます。初回クリアは20階です。 今回は、おにぎり穴の初回クリアができたので感想を紹介したいと思います。 おにぎり穴の概要 おにぎり穴は、部屋から出るとその部屋が埋まってしまうダンジョンです。(階段部屋とお店は埋まらな …

【桃鉄】人間1人COM3人で対戦する方法【Switch】

Switchで出た「桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~」は最大4人まで遊ぶことが出来ます。ただ、自分以外を全部コンピューターにしようとしても、「ひとりで桃鉄」にその選択肢はありません。でも、COM3人にはできます。 そこで今回は、人間1人COM3人で対戦する方法を紹介したいと思います。 COM …

Switchでのスクリーンショット・動画の保存の仕方

Swicthでゲームをしている最中に、この場面保存しておきたいなと思う瞬間はありませんか?ボタン1つで簡単にできます。 そこで今回は、Swicthでのスクリーンショット・動画の保存の仕方を紹介したいと思います。 スクリーンショットや動画を保存をするボタン 保存をするボタンは□マークの中に〇が書いてあ …

Switchのプロフィールアイコンの変更方法

Swicthではユーザーごとにアイコンが設定できますよね。このアイコンは簡単に変更することが出来ます。 そこで今回は、Swicthのプロフィールアイコンの変更方法を紹介したいと思います。 プロフィールアイコン変更方法 アイコンを変更するためには以下のようにします。 ホーム画面の右上から「〇〇のマイペ …