人生の落とし穴99階クリアできたので紹介と感想【風来のシレン5】

投稿日:2021年2月10日 更新日:

風来のシレン5の人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。初回は25階でクリアになり、2回目以降は99階でクリアになります。

今回は、人生の落とし穴99階をクリアできたので感想を紹介したいと思います。

人生の落とし穴を出すまで

人生の落とし穴を遊ぶためには、小次郎太さまを連れて奇跡の塔をクリアしなければいけません。

ただ、この小次郎太さまは敵に突っ込んでいくので倒されやすいです。なので対策をする必要があります。

簡単な攻略の仕方は「小次郎太さまを連れて簡単・安全に奇跡の塔をクリアする方法」で紹介しています。

人生の落とし穴の概要

人生の落とし穴は上でも書いた通りレベルが上がらないダンジョンです。なので敵を倒す意味が、「武器を成長させる」「アイテムドロップを狙う」くらいしかないです。

そのため他のダンジョンに比べて敵を倒すうまみは少ないと思います。

ただし、武具を鍛える手段や壺の容量を増やす手段など楽にする手段がいくらでもあるので、前半を乗り越えればクリアは楽な方だと思います。

攻略のポイントは「人生の落とし穴99階攻略のポイント」で紹介しています。

人生の落とし穴の感想

私はどちらかというとシレンに向いていない性格(考えるより先に行動してしまうので)なので、何回もやらないとクリアできないのですが、10回目くらいの挑戦でクリアできました

アイテムがそろう前の前半は敵が序盤から強めなので乗り切るのが大変です。36階でちからを最大値まで上げることが出来て楽になるので、そこまでたどり着けるかどうかがポイントになるかなと思います。

実際初めて36階に行けた挑戦で99階クリアできました。

稼ぎは他のダンジョンに比べたらやらなくても良い方だと思いますし、私はどちらかというと敵を直接攻撃したがるタイプなので、最後の方は攻撃力が上がって直接攻撃しまくれるのは楽しかったです。

4種類のお香を捨てずに持っていき、壺の容量を増やして適切に使う、祝福桃を使うなどをすれば後半は殴り放題です。

準備さえすれば私のような直接攻撃したい派の人もガンガン攻撃できるのでそういう人におすすめです。後99階攻略が簡単な部類なので99階攻略したことがないよという人にもおすすめです。

まとめ

人生の落とし穴は私が初めてクリアできたダンジョンなので簡単な方だと思います。レベルが上がらない特殊なルールですが、修正値が上がった武具を持ち帰ることが出来るダンジョンでもあります。やってみてください。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

「ブレイブリーデフォルト2」をクリアしたので紹介・感想【Switch】

ブレイブリーデフォルト2をクリアしたので紹介と感想を書きます。ネタバレにならないように、ストーリー部分はあまり触れずに書きます。 目次1 ブレイブリーデフォルト2とは2 2から始めて大丈夫なのか3 戦闘について4 その他のシステム5 まとめ ブレイブリーデフォルト2とは ブレイブリーデフォルト2はS …

ルビリウムのための「プレゼントのお返し」の達成方法【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエではレシピを取得するために条件を達成する必要があります。その中で希望のレシピのルビリウムの取得条件に「プレゼントのお返し」というものがあります。これはどのようにやればよいのかちょっとわかりにくいですよね。 そこで今回は、ルビリウムの取得のための「プレゼントのお返し」の達成方法を紹介 …

慰霊の花園で欠片や粒子がみつからない、どこにある?【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2では遺跡研究を進めるために、遺跡の欠片や記憶の粒子を集める必要があります。ただなかなか見つからないということがあります。とくに、本格的に探す必要が出てくる地下乙女の墓所の慰霊の花園で分からなくなる可能性があります。 そこで今回は、慰霊の花園で欠片や粒子がみつからない時に、どこにある …

PS4で遡り保存が出ない時に確認すること

PS4の遡ってのビデオクリップの保存が上手くできない時に確認すること

PS4は自動で録画がされているため、上手くいったプレイやお気に入りの場面を残しておきたいと思ったときなどに過去の分を最大60分まで保存することが出来ます。ただし、保存方法をきちんと知っておかないと上手くいかずに録画がされないという事態になることもあります。後で見返したときに上手く保存できていないのは …

歌とダンス(リズムゲーム)をスキップする方法【ジャックジャンヌ】

ジャックジャンヌでは劇中劇の中で歌とダンスをすることになります。この歌とダンスはリズムゲームです。このリズムゲーム、何回もやるとスキップしたくなる時もあるかと思います。 そこで今回は、歌とダンス(リズムゲーム)をスキップする方法を紹介したいと思います。 目次1 練習のリズムゲームをスキップする方法2 …