人生の落とし穴99階クリアできたので紹介と感想【風来のシレン5】

投稿日:2021年2月10日 更新日:

風来のシレン5の人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。初回は25階でクリアになり、2回目以降は99階でクリアになります。

今回は、人生の落とし穴99階をクリアできたので感想を紹介したいと思います。

人生の落とし穴を出すまで

人生の落とし穴を遊ぶためには、小次郎太さまを連れて奇跡の塔をクリアしなければいけません。

ただ、この小次郎太さまは敵に突っ込んでいくので倒されやすいです。なので対策をする必要があります。

簡単な攻略の仕方は「小次郎太さまを連れて簡単・安全に奇跡の塔をクリアする方法」で紹介しています。

人生の落とし穴の概要

人生の落とし穴は上でも書いた通りレベルが上がらないダンジョンです。なので敵を倒す意味が、「武器を成長させる」「アイテムドロップを狙う」くらいしかないです。

そのため他のダンジョンに比べて敵を倒すうまみは少ないと思います。

ただし、武具を鍛える手段や壺の容量を増やす手段など楽にする手段がいくらでもあるので、前半を乗り越えればクリアは楽な方だと思います。

攻略のポイントは「人生の落とし穴99階攻略のポイント」で紹介しています。

人生の落とし穴の感想

私はどちらかというとシレンに向いていない性格(考えるより先に行動してしまうので)なので、何回もやらないとクリアできないのですが、10回目くらいの挑戦でクリアできました

アイテムがそろう前の前半は敵が序盤から強めなので乗り切るのが大変です。36階でちからを最大値まで上げることが出来て楽になるので、そこまでたどり着けるかどうかがポイントになるかなと思います。

実際初めて36階に行けた挑戦で99階クリアできました。

稼ぎは他のダンジョンに比べたらやらなくても良い方だと思いますし、私はどちらかというと敵を直接攻撃したがるタイプなので、最後の方は攻撃力が上がって直接攻撃しまくれるのは楽しかったです。

4種類のお香を捨てずに持っていき、壺の容量を増やして適切に使う、祝福桃を使うなどをすれば後半は殴り放題です。

準備さえすれば私のような直接攻撃したい派の人もガンガン攻撃できるのでそういう人におすすめです。後99階攻略が簡単な部類なので99階攻略したことがないよという人にもおすすめです。

まとめ

人生の落とし穴は私が初めてクリアできたダンジョンなので簡単な方だと思います。レベルが上がらない特殊なルールですが、修正値が上がった武具を持ち帰ることが出来るダンジョンでもあります。やってみてください。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

最高品質のアイテムを作成する方法【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2では、装備やアイテムの品質が高いほど効果の高いアイテムになります。ですので、品質は最高の999を目指したいところです。 そこで今回は、最高品質のアイテムを作成する方法を紹介したいと思います。 アイテムを作成する前の前提条件 品質999のアイテムを作成するためには、以下が必要です。 …

Switchのプロフィールアイコンの変更方法

Swicthではユーザーごとにアイコンが設定できますよね。このアイコンは簡単に変更することが出来ます。 そこで今回は、Swicthのプロフィールアイコンの変更方法を紹介したいと思います。 プロフィールアイコン変更方法 アイコンを変更するためには以下のようにします。 ホーム画面の右上から「〇〇のマイペ …

防具を調合するまでの方法【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2では、防具は基本的に作った方が良いです。買うこともできますが、弱いので。ただ、作成が出来るようになるには、スキルツリーを開放する必要があります。 そこで今回は、防具を調合するまでの方法を紹介したいと思います。 スキルツリーで開放すべきところ 防具を調合するためには、「クロース」と「 …

1年目の冬に出来る・やった方が良いこと【スターデューバレー】

スターデューバレーでは基本的に冬の間には作物を育てることが出来ません。一応例外もありますが、1年目の冬だとそれも難しいです。でも意外とやれることは多いです。 そこで今回は、1年目の冬に出来たりやった方が良いことを紹介したいと思います。 冬にすることその1:牧場内で資材集め 牧場内で木材や石などの資材 …

【記憶にある魔物】地底湖のノーライフキングを倒せる装備【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエの希望のレシピで、記憶にある魔物(地底湖にいるノーライフキング)を倒す必要が出てくると思います。ただこの魔物、初期装備ではまず勝てないと思います。新たに武器・防具を整える必要があります。 そこで今回は、私が地底湖のノーライフキングを倒せた時の装備について紹介したいと思います。 ちな …