人生の落とし穴99階クリアできたので紹介と感想【風来のシレン5】

投稿日:2021年2月10日 更新日:

風来のシレン5の人生の落とし穴はレベルが上がらないダンジョンです。初回は25階でクリアになり、2回目以降は99階でクリアになります。

今回は、人生の落とし穴99階をクリアできたので感想を紹介したいと思います。

人生の落とし穴を出すまで

人生の落とし穴を遊ぶためには、小次郎太さまを連れて奇跡の塔をクリアしなければいけません。

ただ、この小次郎太さまは敵に突っ込んでいくので倒されやすいです。なので対策をする必要があります。

簡単な攻略の仕方は「小次郎太さまを連れて簡単・安全に奇跡の塔をクリアする方法」で紹介しています。

人生の落とし穴の概要

人生の落とし穴は上でも書いた通りレベルが上がらないダンジョンです。なので敵を倒す意味が、「武器を成長させる」「アイテムドロップを狙う」くらいしかないです。

そのため他のダンジョンに比べて敵を倒すうまみは少ないと思います。

ただし、武具を鍛える手段や壺の容量を増やす手段など楽にする手段がいくらでもあるので、前半を乗り越えればクリアは楽な方だと思います。

攻略のポイントは「人生の落とし穴99階攻略のポイント」で紹介しています。

人生の落とし穴の感想

私はどちらかというとシレンに向いていない性格(考えるより先に行動してしまうので)なので、何回もやらないとクリアできないのですが、10回目くらいの挑戦でクリアできました

アイテムがそろう前の前半は敵が序盤から強めなので乗り切るのが大変です。36階でちからを最大値まで上げることが出来て楽になるので、そこまでたどり着けるかどうかがポイントになるかなと思います。

実際初めて36階に行けた挑戦で99階クリアできました。

稼ぎは他のダンジョンに比べたらやらなくても良い方だと思いますし、私はどちらかというと敵を直接攻撃したがるタイプなので、最後の方は攻撃力が上がって直接攻撃しまくれるのは楽しかったです。

4種類のお香を捨てずに持っていき、壺の容量を増やして適切に使う、祝福桃を使うなどをすれば後半は殴り放題です。

準備さえすれば私のような直接攻撃したい派の人もガンガン攻撃できるのでそういう人におすすめです。後99階攻略が簡単な部類なので99階攻略したことがないよという人にもおすすめです。

まとめ

人生の落とし穴は私が初めてクリアできたダンジョンなので簡単な方だと思います。レベルが上がらない特殊なルールですが、修正値が上がった武具を持ち帰ることが出来るダンジョンでもあります。やってみてください。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

1周目で作成した最強装備【メルルのアトリエPlus・DX】

メルルのアトリエでは2周目にしかないイベントやエンディング、採取場所があるため、1周目は装備づくりに専念した方が良いです。 装備は2週目に引き継げるので、装備をしっかり作っておくと楽になります。(2週目に引き継げるものは、「2周目に引き継げるものと準備」で紹介しています。) そこで今回はこの装備を1 …

マツやにとオークの樹脂とメープルシロップの採取方法について【スターデューバレー】

バンドルだったりクラフトだったりで、マツやにとオークの樹脂とメープルシロップが必要になりますよね?でもどうやって取ればよいかどうか判らないということはありませんか? そこで今回は、マツやにとオークの樹脂とメープルシロップの採取方法を紹介したいと思います。 目次1 採取するには樹液採取機を使う2 効率 …

かくれんぼイベントで子供たちが隠れている場所【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエでキャラクターイベントを進めていくとかくれんぼのイベントがあります。隠れている子供たちを見つけるというイベントです。3人見つける必要があります。対象はキルヘン・ベル全域です。 そこで今回は、かくれんぼイベントで子供たちが隠れている場所を紹介したいと思います。 目次1 女の子Aの隠れ …

金賞をとるためにはバランスよくパラメーターを上げる必要はあるの?【ジャックジャンヌ】

ジャックジャンヌでは公演後に個人賞が発表されます。この個人賞はパラメーターによって結果が変わります。 そこで今回は、個人賞で金賞をとるためにはバランスよくパラメーターを上げる必要はあるのかを紹介したいと思います。 目次1 適度に休息をとっていれば特化してOK2 まとめ 適度に休息をとっていれば特化し …

ぷにに餌を与えて全部を100にした時に採ってくる物を確かめてみた【ライザのアトリエ】

ライザのアトリエの隠れ家に出てくるぷにには餌を与えることが出来ますよね。この時与えたものによって体力、色つや、機嫌のパラメータが上下します。このパラメータをMAXの100にしたときにはどんなものがもらえるか気になりませんか? そこで今回は、ぷにに餌を与えて全部を100にした時にどんなものを採ってくる …