【おすすめ】石を大量に集める方法【スターデューバレー】

投稿日:2020年11月9日 更新日:

スターデューバレーでは、クラフトや建築に石が必要になりますよね。この時結構大量に必要になりますが、どうやったら大量に集まるんだろうとなりませんか?

そこで今回は、石を大量に集める方法を紹介したいと思います。

石を集める前に準備すること

まず石を大量に集めるには、ツルハシのレベルはできるだけ上げた方が良いです。

集める方法1:牧場で集める

基本ですが最初は牧場にある岩を壊すだけでもだいぶたまります

大きい岩は、鉄ののべ棒を使って鉄のツルハシにしていないと壊すことが出来ませんが、15個ほど一気に手に入れることが出来ます。

集める方法2:鉱山で集める(一番おすすめ)

小さい岩を壊すだけだと石が手に入るかはわかりませんが、大きい岩を壊すと10個は手に入れることが出来ます。(もっと多い時もあります。)

大きい岩を壊すのは銅ののべ棒で作る銅のツルハシが必須です。

時間があるのであれば、大きい岩と鉱石が取れそうな岩を集中して狙って潜っていくのもありです。そうした時は、1日で100~200くらいとれると思います

また、少し効率は落ちるかもしれませんが、41階~79階であればついでに「石炭も集めることが出来ます」。

集める方法3:石切り場で集める

石切り場が解放された後は、石切り場で集めることもできます。

特に解放された直後は、岩がびっしりとあるので集めるチャンスです。

ここの岩は壊せば絶対に石が手に入るのでどんどん壊していきましょう。ただし毎日びっしりと岩があるというわけではなく徐々に復活していくので、毎日一気に大量に石が手に入るということはありません。

集める方法4:買う

石ならば1つ20円で買うこともできます。お金がものすごく余っているという場合ならば買うのもありだと思います。

まとめ

  • ツルハシのレベルは早めに上げる。
  • 牧場で集める。
  • 鉱山で集める。
  • 石切り場で集める。
  • 買う。

私の一番のおすすめは鉱山で集めることです。鉱石系も手に入るので。お金で買うこともできますが、何気に高くなってしまうので、よっぽどお金を持っている時や切羽詰まっているとき以外は自力で集めた方が良いと思います。

-ゲーム
-

執筆者:

関連記事

最高品質のアイテムを作成する方法【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2では、装備やアイテムの品質が高いほど効果の高いアイテムになります。ですので、品質は最高の999を目指したいところです。 そこで今回は、最高品質のアイテムを作成する方法を紹介したいと思います。 アイテムを作成する前の前提条件 品質999のアイテムを作成するためには、以下が必要です。 …

【牧場物語】夏に一番稼げるおすすめの作物とは【オリーブタウン】

牧場物語 オリーブタウンと希望の大地では季節ごとに様々な種類の作物を育てることができます。これらの育てた作物は料理に使っても良いですし、出荷することでお金を稼ぐこともできます。お金を稼ぐ場合、どうせなら効率のよい作物を育てたいと思う人も多いのではないでしょうか。 そこで今回は、夏に育てられる作物で一 …

テイルズオブヴェスペリアリマスターでリタの撃破数を稼ぐ方法を紹介

テイルズオブヴェスペリアには魔装具という武器があります。この魔装具は、敵を倒せば倒すほど攻撃力が上がるという武器です。そのため強化をするためには撃破数を稼ぐ必要があります。撃破数は闘技場で稼ぐのが簡単なのですが、その中でもリタは稼ぐのが簡単な方です。 そこで今回は、テイルズオブヴェスペリアリマスター …

スプリンクラーの配置による楽な農業の方法【スターデューバレー】

スターデューバレーでは、スプリンクラーを作ることが出来ます。これを利用することによって水やりの必要がなくなり楽に農業をすることが出来ます。そしてどうせなら使いやすいレイアウトにしたいとことです。 そこで今回は、楽に農業をするためのスプリンクラーの配置を紹介したいと思います。 配置方法 高品質スプリン …

【DX追加釜】仙人の錬金釜の効果と入手方法【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエDXでは、新規要素として3つの釜が追加されました。その中の1つに仙人の錬金釜というものがあります。 そこで今回は、仙人の錬金釜の効果と入手方法を紹介したいと思います。 仙人の錬金釜の効果 効果は、調合パネルの占有率が最も高い色の割合分だけ、調合物の品質を上昇させるというものです。 …