【桃鉄】序盤でいきなり買える東京周辺でおすすめの物件【Switch】

投稿日:2020年12月3日 更新日:

Switchの「桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~」ではなるべく収益率が高い物件を買った方が決算でお金をもらえますよね。ゲーム開始後そのような物件を押さえたい所です。でもゲーム開始地点である東京周辺は高い物件ばかりです。ただその中でも買える良い物件はあります。

そこで今回は、序盤で買える関東でおすすめの物件を紹介したいと思います。

1000万円収益率300%の物件

東京にある1000万円収益率300%の「ひれかつ卵サンド屋」はまず押さえたい所です。決算時には3000万円分貰えます。

ゲーム開始時に4を出せばいきなり買うことが出来ます

通常の戦いだと持ち金全部を使うことになるので迷いどころではありますが、私の場合は買います。そのあとにプラス駅に止まるので。

最初に1億円を持っている戦いの場合は持ち金的には余裕で買えます。ただ1億で買えるお得物件が他にもあるので迷いどころです。

1億円200%の物件

上野にある1億円収益率200%の「小倉アイス屋」もお得です。決算時には2億円分貰えます。かなり大きいです。

1億円スタートの戦いの場合はゲーム開始時に2を出せばいきなり買うことが出来ます。持ち金ゼロにはなりますが。ただ貧乏神も出ていない状態ですし、プラスで回収するということで私なら買います。

通常の戦いの場合は1000円スタートなのでいきなり買うことはできませんが、お金はたまったころに買うと良いです。

1億円収益率100%と2億円100%の物件

原宿にある1億円収益率100%の「タピオカティー屋」と2億円100%「パンケーキ屋」も良い物件です。決算時には金額分貰えます。

買った年の決算時は元が取れるだけですが、次の年の決算からは利益になります。序盤で毎回1億や2億がもらえるのは大きいです。

上で紹介した上野の方が良いですが、こちらも優先して買いたいところです。

1億円スタートの戦いの場合、5を出せば買うことが出来ます。

まとめ

  • 東京、上野、原宿にお得物件あり。
  • 東京は1000万円収益率300%。
  • 上野は1億円200%。
  • 原宿は1億円収益率100%や2億円100%。

上記物件がかなりお得だとは思いますが、1000%収益率100%の物件も悪くはないです。序盤はこれらの物件も積極的に買っていきましょう。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

品質999のアイテムを作成する方法【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエではアイテムに品質というものがあります。この品質は最大999です。出来るだけ高くした方が良いアイテムということになります。なので、999に出来るアイテムは999にしたいところです。 もし品質が数字表示されていないという場合はアイテムの品質を数字で表示する方法を参考にしてください。 …

序盤にマムルを利用して効率良くレベルアップをする方法【風来のシレン5】

風来のシレン5は、ダンジョンに入るたびにレベルが1からになります。このレベル、早めに上げる方が序盤が楽になります。マムルを利用するとレベルアップさせやすいです。 そこで今回は、序盤にマムルを利用して効率良くレベルアップをする方法を紹介したいと思います。原始に続く穴だとして紹介します。 レベルアップ方 …

古代マナ工房のボス「巨人の兵士」を倒すための装備・アイテム【ライザのアトリエ2】

ライザのアトリエ2では基本的には装備やアイテムを調合しないと強くなりません。なんとなくで進めていると、ボスを倒せないという事態になると思います。 特に古代マナ工房のボスである「巨人の兵士」は、きちんと準備しないと厳しいです。 そこで今回は、古代マナ工房のボス「巨人の兵士」を倒すための装備・アイテムを …

遙か7でAボタンの押し過ぎでセリフが飛んでしまうのを解決する方法

遙かなる時空の中で7でAボタンを押すと次のセリフに進むことが出来ます。この時にAボタンが押しっぱなしだと、どんどん次のセリフに進んでしまうんです。意図していなくても進んでしまうことがあります。 そこで今回は、次のセリフに勝手に進むのを防ぐ方法を紹介したいと思います。 押し過ぎになりやすい状態とは ジ …

歌とダンス(リズムゲーム)をスキップする方法【ジャックジャンヌ】

ジャックジャンヌでは劇中劇の中で歌とダンスをすることになります。この歌とダンスはリズムゲームです。このリズムゲーム、何回もやるとスキップしたくなる時もあるかと思います。 そこで今回は、歌とダンス(リズムゲーム)をスキップする方法を紹介したいと思います。 練習のリズムゲームをスキップする方法 +ボタン …