【桃鉄】序盤でいきなり買える東京周辺でおすすめの物件【Switch】

投稿日:2020年12月3日 更新日:

Switchの「桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~」ではなるべく収益率が高い物件を買った方が決算でお金をもらえますよね。ゲーム開始後そのような物件を押さえたい所です。でもゲーム開始地点である東京周辺は高い物件ばかりです。ただその中でも買える良い物件はあります。

そこで今回は、序盤で買える関東でおすすめの物件を紹介したいと思います。

1000万円収益率300%の物件

東京にある1000万円収益率300%の「ひれかつ卵サンド屋」はまず押さえたい所です。決算時には3000万円分貰えます。

ゲーム開始時に4を出せばいきなり買うことが出来ます

通常の戦いだと持ち金全部を使うことになるので迷いどころではありますが、私の場合は買います。そのあとにプラス駅に止まるので。

最初に1億円を持っている戦いの場合は持ち金的には余裕で買えます。ただ1億で買えるお得物件が他にもあるので迷いどころです。

1億円200%の物件

上野にある1億円収益率200%の「小倉アイス屋」もお得です。決算時には2億円分貰えます。かなり大きいです。

1億円スタートの戦いの場合はゲーム開始時に2を出せばいきなり買うことが出来ます。持ち金ゼロにはなりますが。ただ貧乏神も出ていない状態ですし、プラスで回収するということで私なら買います。

通常の戦いの場合は1000円スタートなのでいきなり買うことはできませんが、お金はたまったころに買うと良いです。

1億円収益率100%と2億円100%の物件

原宿にある1億円収益率100%の「タピオカティー屋」と2億円100%「パンケーキ屋」も良い物件です。決算時には金額分貰えます。

買った年の決算時は元が取れるだけですが、次の年の決算からは利益になります。序盤で毎回1億や2億がもらえるのは大きいです。

上で紹介した上野の方が良いですが、こちらも優先して買いたいところです。

1億円スタートの戦いの場合、5を出せば買うことが出来ます。

まとめ

  • 東京、上野、原宿にお得物件あり。
  • 東京は1000万円収益率300%。
  • 上野は1億円200%。
  • 原宿は1億円収益率100%や2億円100%。

上記物件がかなりお得だとは思いますが、1000%収益率100%の物件も悪くはないです。序盤はこれらの物件も積極的に買っていきましょう。

-ゲーム
-,

執筆者:

関連記事

Mission#18の関連エピソードの解放条件について【バディミッションBOND】

バディミッションBONDでは、ミッションをクリアして条件を満たすと、バディエピソードやサイドエピソードを開放することが出来ます。基本的には条件は判り易いですが、Mission#18はわかりにくいとことがあります。 そこで今回は、Mission#18の関連エピソードの解放条件について紹介したいと思いま …

ライザのアトリエのイラストのデザインが苦手な人がこのゲームをするのは問題ないのか

ライザのアトリエは、イラストが今までのアトリエシリーズと違うということで話題になりました。それで今までアトリエシリーズを買わなかった人も買ったという人もいるみたいです。でも、正直私はあの絵が苦手でした。ただアトリエシリーズはシステムが好きなのでゲームは買うことにしました。 そこで今回は、ライザのアト …

ボス戦に用意すると良いアイテム【メルルのアトリエPlus・DX】

メルルのアトリエは装備ももちろんですが、アイテムも重要なゲームです。アイテム次第でボス戦で勝てるかどうかがかなり変わってきます。 そこで今回は、これがあると良いというアイテムを紹介したいと思います。 目次1 用意すると良いアイテム1.1 アイテムリスト1.2 アイテム1:エリキシル剤1.3 アイテム …

かくれんぼイベントで子供たちが隠れている場所【ソフィーのアトリエDX】

ソフィーのアトリエでキャラクターイベントを進めていくとかくれんぼのイベントがあります。隠れている子供たちを見つけるというイベントです。3人見つける必要があります。対象はキルヘン・ベル全域です。 そこで今回は、かくれんぼイベントで子供たちが隠れている場所を紹介したいと思います。 目次1 女の子Aの隠れ …

テーブルモードで快適にNintendo Switchをプレイする方法

Switchをゴロゴロしながらゲームしたい!そう思うことはありませんか? そこで今回は、ゴロゴロしながらゲームができる方法を紹介したいと思います。 目次1 タブレットアームを使って快適プレイ!2 PS4でも使える3 ゲームをする以外でも便利になった!4 まとめ タブレットアームを使って快適プレイ! …